Производить качественную продукцию, укрепляя здоровье людей

и обеспечивая продовольтственную безопасность страны

38569 24640
АО "Коротоякский элеватор" Алтайский край Хабарский район п.Целинный ул.Ленина 1

Акционерное общество «Коротоякский элеватор»
РФ, 658798, Алтайский край, Хабарский район, пос. Целинный, ул. Ленина, 1

УВАЖАЕМЫЙ АКЦИОНЕР!

Совет директоров АО «Коротоякский элеватор» извещает Вас, что 26 июня 2019 года в 10.00 (время местное) состоится внеочередное общее собрание акционеров АО «Коротоякский элеватор» по адресу: Алтайский край, Хабарский район, пос. Целинный, ул. Ленина, д. 1. Собрание проводится в форме совместного присутствия.

Повестка дня внеочередного общего собрания акционеров:

1. О предоставлении согласия на передачу в залог АО «Россельхозбанк» оборудования и недвижимого имущества АО «Коротоякский элеватор» в  обеспечение исполнения обязательств АО «Коротоякское» перед АО «Россельхозбанк» по Договорам об открытии кредитной линии с лимитом выдачи №191800/0063 от 15 марта 2019г., №191800/0065 от 15 марта 2019г.
В совершении залоговых сделок имеется заинтересованность члена Совета директоров Бардина А.Г., а также члена Совета  директоров и генерального директора общества Новикова О.Г., являющихся  одновременно  членами Совета директоров АО «Коротоякское». Так как соотношение суммы, в совокупности, связанных залоговых сделок к балансовой стоимости активов общества составляет более 10% (в соответствии с п.4. ст. 83 ФЗ об АО), данный вопрос подлежит передаче на рассмотрение общего собрания акционеров АО «Коротоякский элеватор».
В связи с вышеизложенным, на голосование выносится вопрос  о передаче на рассмотрение  внеочередным общим собранием акционеров АО «Коротоякский элеватор» вопроса  о предоставлении согласия на передачу в залог АО «Россельхозбанк» оборудования, а также недвижимости АО «Коротоякский элеватор», в обеспечение исполнения обязательств АО «Коротоякское» перед АО «Россельхозбанк», по заключенным между АО «Коротоякское» и АО «Россельхозбанк»  Договорам об открытии кредитной линии с лимитом выдачи №191800/0063 от 15 марта 2019г., №191800/0065 от 15 марта 2019г.
Перечень передаваемого в залог АО «Россельхозбанк» недвижимого имущества АО «Коротоякский элеватор» в обеспечение исполнение обязательств АО «Коротоякское» по заключенным между АО «Коротоякское» и АО «Россельхозбанк»  Договорам об открытии кредитной линии с лимитом выдачи №191800/0063 от 15 марта 2019г., №191800/0065 от 15 марта 2019г. указан в Приложении 1 к протоколу внеочередного общего собрания акционеров общества. 
В связи с ипотекой земельного  участка с кадастровым №22:56:040004:358, определить, что  в силу п.1 ст.64 Федерального закона от 16.07.1998 N 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)»,  право залога будет распространяться также на находящиеся или строящиеся на данном земельном участке здание (-я) или сооружение (-я), принадлежащие АО «Коротоякский элеватор».
Перечень передаваемого в залог АО «Россельхозбанк» оборудования АО «Коротоякский элеватор» в обеспечение исполнение обязательств АО «Коротоякское» по заключенным между АО «Коротоякское» и АО «Россельхозбанк»  Договорам об открытии кредитной линии с лимитом выдачи №191800/0063 от 15 марта 2019г., №191800/0065 от 15 марта 2019г. указан в Приложении 2 к протоколу внеочередного общего собрания акционеров общества. 
2. О предоставлении согласия на передачу в залог АО «Россельхозбанк» оборудования и недвижимого имущества, а также поручительства АО «Коротоякский элеватор» в  обеспечение исполнения обязательств АО «имени Анатолия» перед АО «Россельхозбанк» по заключаемому между АО «Россельхозбанк» и АО «имени Анатолия» договору об открытии кредитной линии с лимитом выдачи в размере 40 000 000 (Сорок миллионов) рублей, на срок не более 1 года, целевое использование кредита - на цели развития молочного скотоводства в рамках льготного кредитования согласно Постановления Правительства РФ от 29.12.2016 N 1528 (код направления использования кредита 01.40.), процентная ставка не более 10,13 (Десять целых тринадцать сотых) процентов годовых.
В совершении залоговых сделок, а также поручительства имеется заинтересованность члена Совета директоров Бардин А.Г., Гриценко А.Н., а также члена Совета  директоров и генерального директора общества Новиков О.Г., являющихся  одновременно  членами Совета директоров АО «имени Анатолия». Так как соотношение суммы, в совокупности, связанных залоговых сделок и сделки поручительства к балансовой стоимости активов общества составляет более 10% (в соответствии с п.4. ст. 83 ФЗ об АО), данный вопрос подлежит передаче на рассмотрение общего собрания акционеров АО «Коротоякский элеватор».
В связи с вышеизложенным, на голосование выносится вопрос  о передаче на рассмотрение  внеочередным общим собранием акционеров АО «Коротоякский элеватор» вопроса  о предоставлении согласия на передачу в залог АО «Россельхозбанк» оборудования, недвижимости, а также поручительства  АО «Коротоякский элеватор», в обеспечение исполнения обязательств АО «имени Анатолия» перед АО «Россельхозбанк», по заключаемому между АО «Россельхозбанк» и АО «имени Анатолия» договору об открытии кредитной линии с лимитом выдачи на вышеуказанных условиях.
Перечень передаваемого в залог АО «Россельхозбанк» недвижимого имущества АО «Коротоякский элеватор» в обеспечение исполнение обязательств АО «имени Анатолия» по заключаемому между АО «Россельхозбанк» и АО «имени Анатолия» договору об открытии кредитной линии с лимитом выдачи на вышеуказанных условиях указан в Приложении 1 к протоколу внеочередного общего собрания акционеров общества. 
В связи с ипотекой земельного  участка с кадастровым № 22:56:040004:358, определить, что  в силу п.1 ст.64 Федерального закона от 16.07.1998 N 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)»,  право залога будет распространяться также на находящиеся или строящиеся на данном земельном участке здание (-я) или сооружение (-я), принадлежащие АО «Коротоякский элеватор».
Перечень передаваемого в залог АО «Россельхозбанк» оборудования АО «Коротоякский элеватор» в обеспечение исполнение обязательств АО «имени Анатолия» по заключаемому между АО «Россельхозбанк» и АО «имени Анатолия» договору об открытии кредитной линии с лимитом выдачи на вышеуказанных условиях указан в Приложении 2 к протоколу внеочередного общего собрания акционеров общества. 
3. О предоставлении согласия на передачу в залог АО «Россельхозбанк» оборудования и недвижимого имущества, а также поручительства АО «Коротоякский элеватор» в  обеспечение исполнения обязательств АО «имени Гастелло» перед АО «Россельхозбанк» по заключаемому между АО «Россельхозбанк» и АО «имени Гастелло» договору об открытии кредитной линии с лимитом выдачи в размере 25 000 000 (Двадцать пять миллионов) рублей, на срок не более 1 года, целевое использование кредита - на цели развития молочного скотоводства в рамках льготного кредитования согласно Постановления Правительства РФ от 29.12.2016 N 1528 (код направления использования кредита 01.40.), процентная ставка не более 9,83 (Девять целых восемьдесят три сотых) процентов годовых.
В совершении залоговых сделок, а также поручительства имеется заинтересованность члена Совета директоров Бардина А.Г., а также члена Совета  директоров и генерального директора общества Новикова О.Г., являющихся  одновременно  членами Совета директоров АО «имени Гастелло». Так как соотношение суммы, в совокупности, связанных залоговых сделок к балансовой стоимости активов общества составляет более 10% (в соответствии с п.4. ст. 83 ФЗ об АО), данный вопрос подлежит передаче на рассмотрение общего собрания акционеров АО «Коротоякский элеватор».
В связи с вышеизложенным, на голосование выносится вопрос о передаче на рассмотрение  внеочередным общим собранием акционеров АО «Коротоякский элеватор» вопроса  о предоставлении согласия на передачу в залог АО «Россельхозбанк» оборудования, недвижимости, а также поручительства АО «Коротоякский элеватор», в обеспечение исполнения обязательств АО «имени Гастелло» перед АО «Россельхозбанк», по заключаемому между АО «Россельхозбанк» и АО «имени Гастелло» договору об открытии кредитной линии с лимитом выдачи на вышеуказанных условиях.
Перечень передаваемого в залог АО «Россельхозбанк» недвижимого имущества АО «Коротоякский элеватор» в обеспечение исполнение обязательств АО «имени Гастелло» по заключаемому между АО «Россельхозбанк» и АО «имени Гастелло» договору об открытии кредитной линии с лимитом выдачи на вышеуказанных условиях указан в Приложении 1 к протоколу внеочередного общего собрания акционеров общества. 
В связи с ипотекой земельного  участка с кадастровым №22:56:040004:358, определить, что  в силу п.1 ст.64 Федерального закона от 16.07.1998 N 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)»,  право залога будет распространяться также на находящиеся или строящиеся на данном земельном участке здание (-я) или сооружение (-я), принадлежащие АО «Коротоякский элеватор».
Перечень передаваемого в залог АО «Россельхозбанк» оборудования АО «Коротоякский элеватор» в обеспечение исполнение обязательств АО «имени Гастелло» по заключаемому между АО «Россельхозбанк» и АО «имени Гастелло» договору об открытии кредитной линии с лимитом выдачи на вышеуказанных условиях указан в Приложении 2 к протоколу внеочередного общего собрания акционеров общества. 

Список лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров составлен по состоянию на 04 июня 2019 г.

Для участия в собрании Вам необходимо иметь паспорт, представителю акционера – паспорт и надлежащим образом оформленную доверенность.

Начало регистрации в 09:30
Окончание регистрации в 10:00
Время местное.

С информацией и материалами, предоставляемыми акционерам при подготовке общего собрания Вы можете ознакомиться начиная с 04 июня 2019 года ежедневно с 15.00 до 17.00 часов, кроме субботы и воскресенья, по адресу: Алтайский край, Хабарский район, пос. Целинный, ул. Ленина, 1.

Совет директоров АО «Коротоякский элеватор»